Журналисты  телеканала МТВ (г. Волгоград)  засняли военно- историческую реконструкцию боя в Берлине.  Им  удалось не просто рассказать про военно - историческую реконструкцию, но и показать,  до какой степени большая работа ведётся над проработкой всех деталей, какие профессионалы своего дела разрабатывают эти вопросы.


Регистрация партии поступивших раненых и больных солдат Вермахта (фото Дениса Волкова)

Feldlazarett  (фото Дениса Волкова)


 Урок истории в волгоградской школе


Фотографии с Военно-исторической реконструкции "Бои за Берлин"  у здания бывшего горчичного завода Глича в Красноармейском районе г. Волгограда (Сарепта)


В преддверии 75-летия битвы на Волге на площадке музея «Память»  организовали  сразу несколько военно- исторических реконструкций. Одна из них  была посвящена работе немецких врачей и медсестер  Германского Красного Креста в огненном Сталинграде.


"Ночь перед Рождеством" -  военно-историческая реконструкция  рождественской ночи 1942 года  под Сталинградом 

 


 

 

 

 

 

 

19 и 20 июля 2014 г. у хутора Широков состоялся 2-й Международный военно-исторический фестиваль «Без Сталинграда нам не победить!».


 

В рамках праздничных мероприятий, посвященных 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 10-го мая 2014 года в г. Котельниково Волгоградской области состоялась реконструкция боев, происходивших на подступах к Берлину, когда к концу 24 апреля соединения 28-й армии 1-го Украинского фронта вошли в соприкосновение с частями 8-й гвардейской армии 1-го Белорусского фронта, тем самым окружив юго-восточнее Берлина 9-ю армию генерала Буссе и отрезав её от города. В результате этого перед советским командованием встала задача ликвидации 200-тысячной группировки противника и недопущение её прорыва в Берлин или на запад.

 

Организаторами мероприятия выступили ВИК «Пехотинец», музей-заповедник «Сталинградская битва», ГБУ «Волгоградпатриотцентр» при поддержке Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества.


26 апреля 2014г. в музее-заповеднике «Старая Сарепта» состоялась военно-историческая реконструкция, посвященная событиям 1945 года - окончанию Берлинской операции, где я впервые приняла участие благодаря руководству ВИК "Пехотинец" в роли сотрудника Германского Красного Креста.