@Мысли одного дня…

Нередко знакомые и случайные гости моих личных и семейных страничек и пабликов в социальных сетях задают вопросы о том, когда я успеваю одновременно заниматься таким количеством очень разнообразных дел: работать, отдыхать, учиться, регулярно обновляя их содержание? Отвечу – все зависит от желания, цели, последовательности, стойкости характера и образа жизни нашей семьи.  Я не железная леди-робот, но мне помогают простые жизненные принципы: знаю что хочу, куда за этим идти и какие, примерно, ресурсы для этого необходимы. При этом, вполне отдаю себе отчет, что главный смысл заключен в дне сегодняшнем. Его Мгновение непрерывно становится прошлым, а на следующее, будущее мгновение я могу только надеяться и рассчитывать. И нет гарантий, что эта надежда оправдается. Итак, сегодня. И что-то в планах на завтра. Разумно ли всю жизнь грезить только каким-то будущим, ущемляя, ограничивая себя сегодня, заботясь только о целях? И дать дуба, к примеру, лет в сорок, так и не достигнув результата? Так и не пожив в радости Мира, данного при рождении? Что мешает банально жить «здесь и сейчас», осознавая счастье каждого мига, встроив в свою эволюцию небольшие, но уверенные шаги к цели (к целям)? 

Любая принятая к исполнению задача, как и усилия к ее исполнению, требуют затрат жизненной энергии и душевных сил, которые не всегда поддаются быстрому возобновлению. Профессия и быт не всегда являются его эффективными источниками. Особенно, если уповать только на них. Когда тебе чуть за 30, радость жизни ничуть не угасла и непрерывно преподносит новые планы, эмоции и, главное, результаты, то преступно отказываться от принятия их в свою «компанию», наполняя каждый миг позитивом и новыми всплесками энергии, стимулирующими, и развитие личности, духа, и воспроизводство физического плана. 

Живите радостно и разнообразно. Путешествуйте, ищите единомышленников, общайтесь с творческими и интересными людьми. Уделяйте внимание любимым занятиям: плавание, танцы, чтение книг, бильярд, футбол, кино, театры, экскурсии, встречи с дорогими сердцу друзьями, общественные проекты, языки, которые делают необъятный Мир доступнее. Фантазируйте. Но, не распыляйтесь. Поиск – это только средство. Любой процесс имеет в виду результат. Чтобы не превращать свою жизнь только в его отдаленное достижение, наслаждайтесь и процессом, разбив его, на маленькие счастливые результатики. Не стоит превращать свою гуманитарную миссию в свалку нереализованных желаний и брошенных остывших увлечений, на которые впустую истрачены силы и прочие ресурсы. Необходимо взять за правило всегда доводить однажды принятое дело до результата, даже тогда, когда желание на то иссякло. Кроме того, увлечения и хобби, как правило, это путь затрат, для покрытия которых нужен надежный источник. И далеко не всегда этот источник совпадает с увлечениями и развлечениями. Или падает с неба. Реальность иногда бывает очень жестокой, и надо быть к этому готовой. Если что-то таки «упало с неба», не исключено, что судьба готовит вам испытание. Не окажитесь перед ним босиком и в одной ночной сорочке. 

Отсюда очень простой вывод. Изучая счастливые и красивые моменты своих знакомых и кумиров, застывшие в фото из социальных сетей и на обложках гламурных журналов, наблюдая за их успехом, не стоит завидовать, и говорить, что он родился в счастливой рубашке и живет на всю катушку. Мы все родились голышом, и каждый в меру своих сил и возможностей идет по выбранному пути, делясь на нем упомянутыми «маленькими счастливыми результатиками». А чего это стоит, пусть остается «за кадром».